TURNRAUM

2021-02-23T12:34:49+01:00

Der Turnraum befindet sich im Dachgeschoss des Alten Schulhauses. Neben einer großen Fläche für Bewegungsspiele, verfügt er auch über eine zweite Ebene. Die Treppe dient nicht nur als Sitzmöglichkeit, sondern wird gerne für Gruppenfotos benutzt. Hier finden Feste wie Fasching statt, aber auch Elternabende. Der Turnraum ist manchmal auch Kino oder Austobzone. Er kann von allen Gruppen genutzt werden.

BÜCHEREI

2021-02-23T12:35:01+01:00

Die Bücherei hat viele Nutzungsmöglichkeiten. Die Kindergartenkinder machen hier den Büchertausch. Jedes Kindergartenkind darf sich einmal in der Woche ein Buch seiner Wahl ausleihen und mit nach Hause nehmen. Die Vorschulkinder nutzen den Raum für eigene Projekte oder das Sprachmodell. Der Hort nutzt die Bücherei als zusätzlichen Hausaufgabenraum und Raum zur Einnahme des Mittagessens.

REGENBOGENFISCHE

2021-02-23T12:35:42+01:00

Die Regenbogenfischgruppe befindet sich im Erdgeschoss unseres Hauses. Der Gruppenraum wurde im Sommer 2020 frisch saniert und neu ausgestattet. Bewegliche Möbel bieten den Kindern mannigfaltige Möglichkeiten sich kreativ zu entfalten und neue Spielwelten zu erschaffen. Die Hocker z.B. können sowohl zum Sitzen als auch zum Stapeln und bauen benutzt werden. Verschiedene Ebenen machen den Raum vielfältig erlebbar. Die Gruppe verfügt zudem über einen direkten Zugang zum Kräuter- und Gemüsegarten.

GELBE GRUPPE

2021-02-23T12:35:55+01:00

Die Gelbe Gruppe befindet sich im Erdgeschoss unseres Gebäudes. Die Kinder haben von dort direkten Zugang in den Kräuter- und Gemüsegarten. Die Gelbe Gruppe bietet eine heimelige und gemütliche Atmosphäre. In der erhöhten, abgegrenzten Ebene findet der gemeinsame Morgenkreis statt, der zudem gerne als Bauecke genutzt wird. Jede Gruppe gestaltet ihren Gruppenraum gemeinsam, nach den Bedürfnissen der Kinder. Dabei werden die Kinder mit einbezogen.

BLAUE GRUPPE

2021-02-23T12:36:05+01:00

Die Blaue Gruppe befindet sich im 1. Stock unseres schönen alten Schulhauses. Die Kinder verfügen dort über ausreichend Platz und Entfaltungsmöglichkeiten. Puppenecke, Bauecke und die zweite Ebene sind nicht nur Rückzugsmöglichkeiten, sondern bieten auch jede Menge Platz seiner Kreativität freien Raum zu lassen. Jede Gruppe gestaltet ihren Gruppenraum gemeinsam, nach den Bedürfnissen der Kinder. Dabei werden die Kinder mit einbezogen

HAIFISCHE

2021-02-23T12:36:15+01:00

Die Haifischgruppe befindet sich im Erdgeschoss des Alten Schulhauses. Die Gruppe wurde im Sommer 2020 frisch saniert und neu ausgestattet. Die Haifische verfügen sowohl über eine feste zweite Ebene sowie modulare Möbel die indivuell eingesetzt werden. So lassen sich die Tische hochklappen, die Möbel umstellen und die Hocker auch als Bauelemente nutzen. Überzeugen Sie sich selbst von der innovativen Einrichtung dieses Raumes.